Бессонница

Виктор Колесников 6
Как бы выпасть из яви и впасть
Мне в нирвану ночного блаженства
И сменить головы моей власть
На полёты фантазий и сердца,
Чтобы волны умчали морские,
Словно щепку безвольную, в сны,
Где увижу я лица родные
И вернусь в свои лучшие дни.
Где причудливо, словно в барокко,
Завихрится видений лоза
И замру я в любви одинокой,
И подёрнутся влагой глаза.