Снег в ноябре

Андрей Пшенко
Лопату взять...
И Лексус откопать...
И вдруг понять, что не твоя машина...
Взгрустнуть,

А ночь длинна, и ночью длинной
Надёга на...
На перезимовать...

На антресолях  - с прошлых холодов
Едва согревшись - шарфики-перчатки
Надеются что в зимах опечатки

И что ноябрь - юн и бестолков

*****

Да полно... мы
О снеге ли грустим?...

Сказать: "Привет" подружке - зимней куртке
Как будто и не забывал...

Как будто...
На памяти не столько снежных зим...