Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                57
Навязан музой акростих ,
Есть в нём подтекст , есть в нём подсказки .
" Застой " в стране , народ притих ,
А автор вновь сгущает краски . . .
Возможно , новый ждёт сюжет ,
Есть в мире тьма , есть в мире свет .
Риторика , видать , простая :
Шипит ползучий гад вне рая ,
Ёж колет - кровь не видит рай . . .
Народ безмолвие не любит ,
Пусть кухня довод сей рассудит ,
Опальный люд пьёт чёрный чай . . .
Крамольный дух царит на кухне ,
Антоним в мире не затухнет :
Регресс - прогресс . Война и мир .
Омоним - ключ ( родник ) клокочет ,
Металл ключей , замки квартир ,
Антоним всё же мира хочет . . .

                58
Не надо автора судить !
Упрёк порою злым бывает ,
Поэту надобно творить ,
А критик злой опять пеняет . . .
Лукавый любит очень ложь ,
А правду кривдой не проймёшь ,
Рискует правда в мире грешном ,
И риск частенько безуспешный ,
Философ страждет под луной ..
Молва с хулой имеют силы ,
А у преддверия могилы
Навязан правде вечный бой . . .
А смерть не жалует героя ,
А ложь царит в стране " застоя " ,
Фонарь философа горит . . .
Груз " двести " - ящик деревянный ,
А власть безбожная молчит ,
Немым стал грешник окаянный . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

9 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ