Метель

Тамара Петровна Бабушкина
                ***

Метёт метель, бросает хлопья снега,
Дороги заметает, нет ни зги!
Снега судьбы на божьем, белом свете
И серебром окрашены виски.

Ложится снег пуховым одеялом,
Клубится мгла завесой кутерьмы.
И на Земле иного нет причала,
Чем этот свет мелодии зимы!

Метель, метель! Поёт о чём-то ветер!
На сотни вёрст иная тишина.
Зовут в миры гармонии, предтечи,
Сменяя дни, вокзалы, времена.

В снегах бескрайних даль необозрима,
Года, дожди неведомы как тать!
И вечный путь земного пилигрима
Несёт свой крест судьбы
как перст печать.

09.11.2016.


Песню послушать в Избе читальне
на моей страничке в исполнении Нины Вереск.