Ночь уже рядом...

Маргарита Ладога
Ночь уже рядом. ПАхотой чёрной
Небо сгустилось и молча нависло.
Золотом зёрен вспыхнули звёзды.
Гнётся небесное коромысло.

Может быть, позже высохнут хляби,
Солнце до камня сожжёт эту Землю,
Но звёзды, вымазываясь грязью,
Долго ещё о ростках будут грезить.

Бездну простора в тесную спальню
Втиснув, и вечность меняя на бренность,-
Ночь уже рядом. Скрипнули ставни.
Мелкою мерой крошИтся безмерность.

....................

Фото из инета