Междометие

Алексей Окулов
Могли ли быть твои глаза
Хотя бы раз другого цвета?
Я ночь на части разрезал,
Вдыхая дым от сигареты.

Могла ли быть моя любовь
На междометие сильнее?
А депутаты вновь и вновь
Несли с трибуны ахинею.

Могли ли быть твои слова
Хоть на пол тона объективней?
Я неуклюж и угловат,
Не суждено мне быть активней.

А мог ли быть наш диалог
На междометие короче?
Надежда, плюнув в потолок,
Нам снова голову морочит.

Могли ли быть твои следы
Не отпечатками, а штампом?
Даёшь дорогу молодым,
Назло уже сгоревшим лампам.