Струны приходящей Весны

Долгов Александр Владимирович
Полёт лёгких струн приходящей Весны
Будит слишком тревожно способность мечтать,
Жёсткий вкус на губах солёной воды
Помогает мне, молча, об этом писать…
               
Но вкус ненадолго смыт первой грозой,
А ветер восточный несёт трели флейты,
Грусть жаждет простора и спорит с тоской
В дыму размышлений моей сигареты.

Мелодия струн такой близкой Весны
Пишет в тёмной ночи картины желаний,
Вода быстро течёт, стремится найти
Свою новую форму в чаше познаний.

И я пью чашу страстно, смело до дна,
Делю тёмную ночь с беспредельной грозой,
О грузе потерь забывает душа,,
Когда яд сожалений исходит слезой.

Струны тайн вдохновенья дивной Весны,
Звучат перебором любимого  блюза,
В них кисть ищет трепетный лик Красоты
Под строчки поэтов, обласканных Музой.

Миг танца теней над дрожащей свечой
Таит бесконечный исток откровений,
Чистый лист жаждет чувства под полной луной
В метущихся красках иных размышлений.

Мысли и струны подхвачены ветром,
Пространство своё создают в единенье,
Разум не тронут практичным ответом,
Просторы вопросов несут обретенье.

Ноябрь  2009.