Мы вечер воскресенья коротали

Игорь Марон
мы вечер воскресенья коротали
безудрежной и праздной болтовнёй,
и на вопрос "а жизнь не коротка ли?",—
уверенно кивали головой

неясность временна и всякий повсеместно
присядет в свой очаровательный вагон,
но не пришел пока, а значит бесполезно
ногами шоркать о затоптанный перрон

мы время безрассудно сокрушали
сомнительной прогулкой по дворам,
в углах улыбок чувства открывали,
бросая вызов выросшим горам

всего мечталось —
гроздьями в охапку,
и вольность затмевала ориентир,
мы жадно так любили по Ремарку
и по боку остервенелый мир

нам жить хотелось, гнали водопады,
со смехом проходили мимо касс,
а завтрашние звонкие награды,
не надо!
мы танцуем под "сейчас"!

и каждый так нешуточно боялся
присесть в очаровательный вагон
и клялся, до истерик клялся,
присядет, но немножечко потом

мы вечер воскресенья коротали
безудрежной и праздной болтовнёй,
и на вопрос "а жизнь не коротка ли?",—
уверенно кивали головой