Судьбы мгновение...

Инесса Гаркавцева
Очередная точка - как судьбы мгновение,
Как парадигмы призрачной вердикт.
В иллюзии словесной - тень сомнения,
Вселенная для мысли, монолит...

И проходя ступень очередную,
Духовной мысли достигая высоту,
И обстоятельств выровняв кривую,
Душевную скрываем наготу...

Путями разными до пункта назначения,
С точки отсчёта начиная путь,
Химерой философского учения
На точки разделяем жизни суть...

И превратив мечту свою в реликт,
В судьбе своей оставив горький след,
Мы ставим точку, приходя в тупик,
В конце прожитых и ушедших лет...
09.11.16