Повстречать не всегда запомнить...

Андрей Алесько
***
Повстречать — не всегда запомнить,
не видать — не всегда забыть,
захотеть — не всегда исполнить,
целовать — не всегда любить.

Промолчать — не всегда отречься,
закричать — не всегда спасти,
пасть в огонь — не всегда обжечься,
руку дать — не всегда простить.

Крест носить — не всегда молиться,
ноту взять — не всегда допеть,
камнем вниз — не всегда разбиться,
птицей ввысь — не всегда взлететь.

Оттолкнуть — не всегда отвергнуть,
пулю в грудь — не всегда убить,
умереть — не всегда исчезнуть,
жизнь пройти — не всегда прожить.