Объятия

Иван Ларин Козырев
***

Я не умею говорить красиво.
Умею только говорить как есть.
Могу словами, или молчаливо,
Но никогда не зная слова "лесть".

Я знаю кокого идти по краю,
Ведь сам ходил когда-то по нему.
Из-за чего почти не доверяю
Ни людям, ни животным... Никому...

И замкнутым, порою очень странным
Для всех казался, правил мною страх.
И представлялся лживым и туманным
Весь мир, поросший в мыслях и грехах.

***

Мы не одни на нашей злой планете,
И сами люди верные нашлись,
Что рядом были и при тьме и свете,
Ничем при этом даже не клялись.

Ты знаешь... Просто... За тебя волнуюсь,
Переживаю, как ты, с кем ты, где...
Улыбкою твоей всегда любуюсь,
Ведь искренность всегда на высоте.

И так приятно мне с тобой общаться,
Ни с кем так не бывало никогда.
При встрече мне не хочется прощаться,
Чтоб не настигла снова мерзлота

***
 
Скажу чуть больше, правды не скрывая:
В тебе, порой, я узнаю себя.
Нам непонятна человеческая стая,
В которой больше подлого гнилья.

Ведь ты не из таких, что подставляют,
В твоих больших глазах лишь доброта,
Которую в тебе не поломают,
Хоть и во снах частенько темнота,

Но сны - лишь миражи, покров иллюзий,
Что вводит в заблуждение порой,
Всего лишь сгусток страха и диффузий
Душевных странностей и тьмы простой.

Ты главное не бойся, не пугайся,
Поверь, ты очень многим дорога.
Борись со страхами и не сдавайся,
Я знаю как бывает жизнь строга.

***

Ты чувствуешь себя ненужной. Только...
Ведь это все, поверь, совсем не так.
Тобою дорожат, на деле столько
Людей, что унывать нельзя никак.

Твоя семья: и брат, и также мама,
И на работе все друзья твои.
В учебе, знаю, нынешняя драма,
И в тех, кто думают, что короли,

Что раз есть деньги - много можно значит.
Ты подожди... Им жизнь еще поддаст,
Она им отомстит, никак иначе,
Ну а тебе даст солнышка контраст.

***

Ты глубоко, оригинально мыслишь,
Взрослей намного сверстников своих.
Все люди просто серенькие мыши,
Что для себя живут, не для других.

Ты - как свеча всех близких согреваешь
Своим теплом, любовью и душой.
Себя так очень редко открываешь,
И ценишь тех, кто искреннен с тобой.

Таких сейчас на нашем свете мало,
Таких как ты и вовсе больше нет.
Открыта ты не будешь с кем попало,
Но это будет нащ пускай секрет.

***

Ох... Как же ты красива... Просто сказка...
Да даже в сказках нет красы такой,
Всегда и перед всеми носишь маску,
Но почему-то не передо мной...

Твои объятья теплые - прекрасны,
Прекрасен редкий искренний твой смех
Нисколько наши встречи не напрасны,
Людей насквозь ты тоже видишь всех.

Пускай пришлось надолго это чтиво,
Зато в одном стихе все чувства - здесь.
Я не умею излагать красиво,
Умею только говорить как есть.