В темноте с завываньем метели

Килимник Виталий
В темноте с завываньем метели
Я мечтаю разбитым нутром,
Чтоб прохлада была  бы не в теле,
А за малым дрожащим окном.

От мечтаний не станет теплее,
Ведь снаружи - тоска холодов
Пробегает по снежной аллее
Опустевших ночных городов.

И шипит, сквозь десятки затворов
Прямиком в ослабевшую грудь:
Ты не спишь от десятков укоров
Что не могут позволить уснуть;

Ты жалеешь о том, что не видишь
Из-за ржавчины снега небес;
Что порой и себя ненавидишь
За попытки устроить ликбез...

Но подумай, подумай о малом
И вину вне себя  не ищи-
То, что кажется внутренним кладом
Изначально ржавело внутри,

И теперь не надейся на счастье-
У тебя изнутри паралич;
Но ведь главное в жизни участие,
А не вечный бессмысленный бич.