Снежная трапеза

Зинаида Палайя
Не садись за стол лохматая
и Отца не оскорбляй.
Опустился по-над хатами
пухлый снежный каравай.

За распахнутою форточкой
он, нетронутый, лежит,
и лучей для хрупкой корочки
приготовлены ножи.

Кто-то скажет тихим голосом
тост о здравии души:
– Причеши не только волосы,
но и душу причеши.