Себе ч. 2

Лев Максимов
Оглянись, ведь ты же один!
Среди букв из пустых разговоров
И холодных северных льдин
В отраженьи мелькающих взоров.

Как, доверившись ложному слову,
Ты забыл про себя вспоминать.
Потому ли ведь снова и снова
Выбираешь на дне ты лежать?

Сколько звезд ты еще не увидел!
Сколько смеха еще не слыхал!
Не тони же во мраке, где гибель,
Где всю жизнь день за днем погибал.