день последний

Алексей Скворцов 4
Умирай без покаянья,
День последний, трудный самый…
Мне оставь мои страданья,
И надежду на рассплату…
И восторги и обманы,
Как венок терновый тяжкий…
И томительные взгляды,
Как печально быть не рядом…
Словно через покрывало,
Лучь весенний, мягкий ветер…
Словно птица в окно бьется,
Нецелованная вечность…
Словно цвет седого сада,
Ослеплен своим желаньем…
Умирай без покоянья,
День последний, сладкий самый…