Тучно, все вокруг льется беззвучно

Денис Пермяков
Тучно, все вокруг льется беззвучно
И оттого стало душе моей скучно,
Что вечная серость здесь дней
И дым тумана бессонных ночей.

Окно, вокруг все стало темно
И это до бессилия больно давно,
Но от безвольности еще больней
Ведь свобода, как воздух – важней!

Забываю, что я здесь средь зимы,
Уходя в сладкие сны под вой тишины
Стремительно мчась в край тот родной,
И там обретаю заветный покой.

Сопки, горные реки, море, тайга
Здесь их взгляд не найдет никогда…
Там бриз вздымается с моря на сопки,
На великий порт-город Находки!

А он маяк Земли, в дали – прекрасен,
Он несусветен, и человеку неподвластен.
Этот алый, застывший над морем закат,
Над морем, на котором одинокий фрегат.