О некоторых

Зинаида Страхова
Жизнь бежит, словно облако пухлое,
В ней люди живут для себя,
Их совесть давно уж протухлая,
Не тревожит, не жжёт их сердца.
Прошло то невинное время,
Когда совесть сжигала их лица;
Погибло давно уж упругое семя
И стало для них небылицей.
Острят и пошлят, и хохочут азартно
Им подлость в привычку вошла…
Наверно, давно, ещё в школе за партой
Их совесть конец свой нашла.
     Ноябрь 1954 г