на голове орла

Фруленко Игорь
                надо мной только небо





.. стань зеркалом идущему к тебе.
   отрази его на широком экране.
   утолив свои печали в лебеде,
   мародеру верни поле брани,
   кроткий меч, дорогие доспехи.
   узри пожар в золотом храме.
   побудь в глазах юноши вехой,
   слово прах собери облаками.
   положи поверх белесые ноты.
   обернис среди цветов вишней,
   там, за поворотом на киото,
   где сходятся будда с кришну ..