Александр Городницкий о Африке. Сестрорецкий цикл

Анатолий Метик
Пел Городницкий нам о Сенегале
О красивейших жёнах послов
Не о полях и Тане, не о Гале
А о француженках, не зная даже слов.

Как плескалась волна, баобабах
О жаркой Африке, о вёслах и любви
Но думал лишь о чужих бабах
И оторвать от них мы не могли.

Цветные сны о пальмах, крокодилы
Другие жены, что больше не нужны
Хоть рви его, хоть поднимай на вилы
С Парижа бабы ему теперь важны.

Грудь высокА чужая, плечи уже
А талия, прямь с обручальное кольцо
Но наши тоже, других ничуть не хуже
Божественна фигура и милое лицо.

Забыл совсем свою страну родную
Постель, распахнутую настежь, подавай
Жену посла, французского, шальную
А помнишь ты любимейший свой край?

09.11.2016г. Сестрорецк Санкт Петербург.