Уриил

Анатолий Пименов
Мой край науками отмечен:
Где мирный атом, где свинец,
Короной ядерной увенчан —
Трудом умов, трудом сердец.

Над полем снова встал учитель,
Который Божий дар вложил —
Святой Архангел-просветитель,
«Свет Божий» мудрый Уриил.

Недаром от воскресной школы,
От приходских да при церквях,
Трудиться житель шёл весёлый,
Ещё когда-то, при царях…

При Луначарского ликбезе
Вставал народ, народ мечтал,
А после и в науку влезли —
В ядро — начало всех начал.

Здесь каждая из технологий:
Труд человека, Божьих сил,
И просвещает край от Бога
Архангел статный — Уриил.