А Бог всё рассудит

Виктор Купрашевич
Что будет потом, ведь не знает никто,
А судят о людях, в каком вы пальто.
Живи на Земле, но с оглядкой на небо,
Запомни, ты в жизни хозяином не был.

Тебя воспитали привычки общений.
Порой подчиняясь системе давлений.
И знания, что пожелали найти,
Преграды, что встретили вы на пути.

Одни позволяют задумать о грешном,
Что труд не для них, просыпаясь не спешно.
Другие всю ночь обучаются с книгой,
По жизни обычно встречаются с ''фигой''.

Для первых, родители дарят машины,
В надежде, что вырастут вскоре мужчины.
Но с этим их ''чадо'' легко расстаётся,
Не зная за что она им достаётся.

Коль всё так легко, знать я родственник Бога.
Зачем мне друзья, покуражусь немного.
Я сын прокурора и мама начальник,
Учиться пошлют за границу вначале.

Законы на Родине мне ни к чему,
Что я захочу, можно мне одному.
А то, что душа, пусть сожмётся немного,
Как сильно прижмёт, так помолимся Богу.

Вторым же учиться совсем нелегко,
Он знает, что дом от него далеко.
И Родине рад, все проблемы её,
Всегда принимает как что-то своё.

Он верит в победу, имеет друзей,
Которых встречает по жизни своей.
Таких не пугают преграды в пути,
С такими их Родина будет цвести.

Не надо гадать что же там впереди,
Одни пропадут, как зимою дожди.
Другим же остаться живыми всегда,
Они для Страны, как живая вода.

А Бог всё рассудит, расставит на место.
Не зря наблюдал, он всё сделает честно.
Задача людей, уважая других,
Себя сохранить, прочитав этот стих.