Островок

Ольга Велеос
В океане безбрежном посреди ледника
Из земли пробивалась трава.
В жутком холоде ветра и нехватке тепла
Просыпалась живая душа.

Утром солнце светило, уходя в облака,
Ночью тихо сияла звезда.
И над этой землёй сохранялся покой,
Уводя её вновь в царство сна.

Но пришёл новый день – прилетела Весна,
И коснулась её крылом.
Посреди ледника согревалась земля,
Распускаясь цветами кругом.

И проснулась земля, и увидела вдруг,
Что одна посреди ледника.
«О, зачем ты, Весна, разбудила меня?
Никому я здесь не нужна…»

«Не печалься, поверь, – отвечала Весна,
Будешь островом ты, а не льдом;
А когда приплывёт к тебе путник сюда,
Он согреться сможет на нём».

Только путника нет, – обманула Весна,
Никого, кто увидеть бы смог,
Что за глыбами льда ждёт кого-то земля,
Чтоб согреть и укрыть от тревог.

* На мотив песни "Хрустальный корабль" ВК.
4.01.2006 (1:12)