Далёкая страна

Евгений Шатько
Там есть далёкая страна,
Она дарована не многим,
Но все хотят попасть туда,
В упряжке с нищим и убогим.

В долине той течёт река,
С теченьем тихим и коварным,
С излучиной в два рукава,
С водой живою и отравной.

Она течёт из века в век,
Пая собой людское племя,
Когда пройдя свой путь земной
Идём испить, чтоб скинуть бремя.