Всё проходит

Евгений Геннадьевич
Я в детстве оставил надежду.
И в детстве забыт мой страх.
Не там и не здесь, а между,
Мечтаний покоится прах.

Я верил в могущество свято
И правила жизни учил,
Но, кем всё дано-то им же изъято,
Без спроса, и без причин.

На маске лица улыбка,
А в сердце могильный холод,
Земля под ногами зыбка.
Для счастья не нужен повод.

Но кончится поздно иль рано,
Немая, дрянная грусть,
В гнетущем покое пьяном,
Возможно счастливым проснусь.