Ноябрь

Кристина Олеговна Воробьева
На улице холодно, слякоть, грязь.
Зима уж совсем у порога.
Но хочется снега, а у нас дождь.
В душе уже белая вьюга.

Весь город в тумане, как будто во сне,
Спит тихо и неподвижно.
Лишь шум от машин тревожит его,
И шелест деревьев не слышен.

Листья опали, опять под ногами
Ручьем разноцветным легли.
Все не живое. К нам прилетают
Вороны и снегири.