Поэтам шестидесятых

Надежда Слепцова
Поэты шестидесятых,
 Вы избраны Богом не зря!
Вы совестью были и честью
В прогнившей стране Октября!

У власти всегда на примете,
Державшей над вами клинок,
Порою вы были, как дети,
Забывшие школьный урок.

В стихах ваших правда кричала,
Пыталась страну разбудить,
Но совесть у многих молчала,
Вопрос не стоял: «Быть – не быть!» 

Анафеме вас предавали,
Будь Бродский то иль Пастернак,
Порой из страны высылали,
Ведь делали вы все не так!

Хрущевская «оттепель» сразу
Застыла морозом в сердцах,
Когда разгоняли «заразу» -
Поэтов, грешивших в словах.

Но вам благодарны потомки
За стих ваш бунтарский и дух!
Без вас мы бродили б в потемках
Порою по тонкому льду…
                09.11.16