Одиночества тень

Танета
Покрывалом тёмного пятна
Будто в Арктике.
Жизнь вся из драм.
Одиночество неоднократно
Посещало мой внутренний храм.
На закате, твоё настроенье
От лучей, получая удар.
И бежишь сам не зная в смятенье
А в душе не стихает пожар.
И не можешь никак ты согреться
Всё на клочья,
Страницы любви.
И в толпе от тоски не сберечься,
Так бегут одиночества дни.
Всё что смыслом казалось, разбилось
Будто брошена ваза на пол.
На осколки слова разделились
Наполнены в прошлом теплом.
Одиночество тенью мне сниться
Это плен, не игра в домино
На подушку со мною ложится
Засыпаю, как будто в кино.
Покрывалом тёмного пятна
Будто в Арктике.
Жизнь вся из драм.
Одиночество неоднократно
Посещало мой внутренний храм.