Ложь всегда прекрасна

Лидия Леготина
Поседело небо и выпал снег,
Так замёрзли слёзы моих обид,
Ложь всегда прекрасна, а правда-нет,
От неё душа по ночам болит,
От неё знобит, от неё дерёт
Горло, застревают внутри слова,
От неё усмешкой кривится рот,
И не просыхают от слёз глаза.
Ложь всегда прекрасна..Она -цветок.
Утром роза, вечером-резеда,
Ложь как нежный ангел, а правда-чёрт,
Не солжёт, не сжалится никогда.
Поседело небо и выпал снег,
Закрутила вьюга свою спираль,
А за ложь придётся держать ответ,
Мне немного жалко вас, Государь...

Из ненаписанной книги.