осени щемящая тоска

Анатолий Куропятников
рябины красной вызревшая гроздь
опять и околдует и обманет
листвы вокруг летящей,желтый дождь
меня в свои объятия заманит

качаясь,проплывают облака
расстают,в синей дымке пропадая
и осени щемящая тоска
прощальным приласкает увяданьем

забытый,кем то брошенный стожок
напомнит о еще недавнем лете
и медленно срывается снежок
пушинками серебрянного цвета....