Живи! Живи, ловя мгновенья

Валентина Глазунова
Живи! Живи, ловя мгновенья,
Не повторится этот день!
Его сиянье – вдохновенье,
Над морем – облачная тень.

Шёпот маслин, как-будто пьяных,
О чудесах... былых времён,
Совсем седых в пыли усталых,
У моря, слушающих стон...

Роскошных волн –  с белою гривой,
Вечно свободных, озорных,
В нарядах – голубых; хвастливых
И... бесконечно молодых!


Иллюстрация из интернета.