Приелась дней похлёбка пресная

Павел Росинов
Приелась дней похлёбка пресная.
 Всю ночь – оскомина во рту.
 Вкус не придать перчёной прессою.
 И стонет чрево поутру.

 Эх, рацион сменить-ка мне бы.
 Продуктом свежим оснастить.
 Да стол накрыть под чистым небом.
 Сор до обеда подмести.