Алтайские истоки

Дмитрий Лейц
Долину нежно обнимал туман. Густел сосновый вечер.
Костром дымил усталый стан, Готовый к звёздной встрече.

Томился утренней травы покос. Мычание не доеной коровы. Собачий лай села АнОс.
Алтая древние основы.

Притих Аскат, прощаясь с солнцем.
Шумит Катунь на перекатах.
Туман хмельной на самом донце. В нём лошади бредут куда то.

Разговорился горный  ручеёк. Звенят серебряные строки.
И я читаю между строк.
Алтай, люблю твои истоки!