песня Жизнь шофёра

Евгений Баранов 2
1 куплет.
База – встали на погрузку…  груз по самый не хочу...
Аж рессоры зазвенели… «Совесть знайте» я кричу.
Не очкуй,  чуть выше нормы… будет капельку качать.
Ты же опытный водила… нам тебя ли обучать.

Дизель, цокая, рокочет…  бак соляркой встык залит.
Трое суток за баранкой… трасса лентою летит.
Жизнь шофёрская такая… лишь бы только не уснуть.
Километры нарезаем… к горизонту держим путь.

Припев.
Эх, дорога, ты дорога… ямы, кочки и менты.
Опоясала Россию...  крепко в чёрные бинты.
День и ночь верти баранку… только ветер в лобовик.
В рейс мы вышли спозаранку… я и старый грузовик.

2 куплет.
Ливень, ночь, бликуют фары…  так устал, что тянет спать.
Весь насквозь пропах солярой… может, час на сон урвать?
Нет, нельзя, ужали график… шефа на хрен бы послать…
Но ведь мне давно не двадцать… как то надо выживать...

Ладно, как-нибудь, потерпим… пять часов и отчий дом.
Пара суток передышка… и опять на штурм пойдём.
Шофера живут в машинах… трасса их реальный дом.
Дизелёк стрекочет ровно… знать до дома доползём.

Припев....