Жара

Марина Казакова 3
Так жарок день, что тополя скучают.
Пыль у дорог, как серая мука.
И даже тень к себе не приглашает.
Не видно мух в капкане паука.

Так будет липко точно до субботы.
У влаги видно кончился лимит.
И  паучок, висящий без заботы,
Не нагуляет долго аппетит.

Дождя не будет....,будет жарко, сухо...
И будет в тополином всё пуху.
И в паутину не затянет муху.
А значит ужина не будет пауку.


ноябрь 2016г.