Путаница-Небылица

Александр Апарцев
Лошадь ходит по Луне,
Туча скачет по земле,
Ну, а в папином кармане
Море плещется!..
Хе-хе!
Нет, конечно же!
В кармане
Море плещется у мамы!
В водолазной я пижаме,
Ужин кушаю на дне!

Проплывает мимо бык,
Носом хлюпает – швырк, швырк,
Дал ему я шоколадку,
Насморк вылечился вмиг!
Вдруг рогатая акула
В бок меня, шутя, боднула
И сказала –
«Слазь со стула,
Я тебя доставлю в цирк!»

У акулы в животе
Пассажирское купе,
В нем детей собралось много
И молчат, как рыбы!..
Не-е-е!
Там такое происходит,
Что, как в шторм, бушуют воды
И, как водится в природе –
Все стоят на голове!

Встал на голову и я
Возле круглого руля
И, крутя его ногами,
Путь направил в облака!
На спине акулы парус,
Влево, вправо трепыхаясь,
Встречным людям улыбаясь,
Превратился в мотылька!

Мотылек, махнув крылом,
Нас привез в родной мой дом,
Где я сладко спал в постели
И смотрел десятый сон!
Щекотать он стал подмышку,
Стал мою ерошить стрижку,
Вдруг я голос мамин слышу –
«Просыпайся!
В цирк идем!»