Время

Рина Котова
Серое небо, жёлтые листья.
Как же ты, время, летишь быстро.
Меняются люди, решаются судьбы.
Узнаёшь, кому в тягость, кому нужен.
Узнаёшь, кто враг, а кто дружит.
Кто несёт свет, кто калечит душу...

Осенние листья кружат-кружат...

На смену приходит зимняя стужа,
Покрытые ледяной корочкой лужи...

Как же ты, время, быстро летишь.
Я хотела скорее взрослей стать, помнишь?
Когда-то была совсем малышкой,
Сейчас уже у самой двое ...

Что им дать? Чему научить?
Что показать своим примером?
Научу их надеяться, любить,
И в сердце свято хранить веру...

Время, ты ко всем беспощадно.
Ни на секунду стрелку часов
Не замедлишь, даже если очень надо.
Ты не знаешь волшебных слов...

Допью свой чай, выйду во двор.
Холодный воздух, яркие звёзды.
Человеком стать, помоги мне Бог.
Пока не поздно, пока не поздно...

    27.10.2016