Колокол

Марина Суханова -Тигра
Когда ты поглощён идеей сотворения,
Услышь колокол идеи, что уже сотворил свой звук,
И заверши творение воплощением.
Когда ты увлечён приятной жизненностью,
Услышь колокол страдания живых существ,
И сделай подношение Будде молитвы,
Чтобы звучание колокола завершило все страдания.
Когда ты желаешь приятных моментов событий,
Услышь колокол своего сердца в том,
Что тебя окружает, и вспомни,
что всё приятное пусто и иллюзорно.
Когда твоя надежда обращена на выполнение твоих желаний,
Услышь колокол, что ты зовёшь ожиданием,
И ощути, что его звук имеет начало и конец,
Которые зависят лишь от удара по нему.
Когда возникают гнев и неудовлетворённость,
Осознай, что проявление гнева – это удар по колоколу.
Услышь напряжение боли, как звук колокола после удара,
И вспомни о непостоянстве звука.
Когда ты опасаешься каких-то назревших событий,
Услышь колокол своих опасений,
И осознай, что удар по нему уже произошёл,
И осталось только дослушать звук до конца.