Культурный выходной

Лана Юрина
Какая милая картина,
Ну, Петь, смотри, - там просто рай!
Конечно, ты меня прости, но…
Уж лучше здесь, чем твой сарай.
Ведь в кои веки в галерею
смогла тебя я затащить.
Неужто понял, что зверею,
что шаг в гараж – и был бы бит!
Да не чеши свою щетину,
ведь треск стоит, что просто срам!
Ты же не водкой жив единой?
Так не косись, не надо драм…
Наш первый выход столь культурный,
смотри, какой чудной пейзаж!
Чего я раньше - дура дурой -
таскалась за тобой в гараж?
Теперь мы будем жить иначе -
в музей ходить по выходным,
От суеты давленье скачет,
а здесь ты - цел и невредим…
Корзина с грушами - как наша,
Петрусь, гляди на натюрморт…
Петрусь? Ты где? Сбежал, бесстрашный!
Опять тебя попутал чёрт…
                ***
Одним глотком пол-литра  «скушав»,
мужик вздохнул - мол, благодать!
Занюхал воздух,  хрумкнул грушей,   
и на корзинку рухнул спать…