Тебе отвечать за тех, кто тебя рисовал

Романовская Дина
Тебе отвечать за тех, кто тебя рисовал.
А мне - рисовать, что еще остаётся? Ты
настолько нездешняя, не подобрать слова,
лишь краски, ты видишь, и не шелка, а холсты.

Тебе отвечать. А мне, задыхаясь, петь.
Как странно и страшно мне рядом с тобой дышать.
Я слышу спиною снов твоих вязкую медь,
я их нарисую, только бы мне успеть,
только бы раньше не полениться встать.

И сможешь ли ты ответить потом за всех,
чей помысел был, наверно, не очень чист?
Но я только слышу твой глуховатый смех
и с новыми силами снова берусь за кисть.

20/10/16