Разговор на кухне

Клара Зырянова
Бывали хуже времена,
но не было подлей...
А ну, браток, плесни вина,
по чарочке налей!

Как, нет вина?  И нет еды?
И в доме ни гроша?
Да это ж, братец,  полбеды!
Ведь главное -  душа!

Давай-ка вспомним, друг, о том,
пока ещё до тризны,
как раньше мы своим трудом
крепили мощь Отчизны!

Теперь уж тлеем, не горим,
печально смотрим "Вести"...
По жизне-уровню стоим
на предпоследнем месте!

Режь крепким словом, без красот!
На кухне можно, ведь.
Здесь не подслушает сексот,
не задерёт медведь.

Размеру пенсии сейчас
осталось удивляться!
А власти призывают нас
терпеть,  не возмущаться!

Не говорим, что жизнь плоха.
Да вот, опять ненастье -
тарифы поднял ЖКХ,
прислал  нам "письма счастья"...

Ну ничего, дружище, брат,
мужайся и крепись!
Мелькают дни,  и будь им рад,
пока не прервались...