Ложь

Оль Ольевна
Любовь ходила по земле,
искала свой ответ в душе,

что ей откроет двери в счастье,
но лишь увидела ненастье.

увидела сколь лжи вокруг,
и всё, чтоб избежать недуг,

ложь примеряет своё платье,
чтоб обмануть людей несчастьем.

и с самых первых встреч любви,
летят слова с уст, что не от души,

там души с маской на лице,
причина разная у всех.

там равнодушие иль месть,
просчет ума в любовь пролезть,

расчет души прибрать к рукам -
а там посмотрим, что да как.

расчет, просчет, отдам, продам,
лишь жертвы в сердце нету там,

как на базаре все спешат
схватить любовь, чтоб не отстать.

а то потом один останусь,
а то одна я жить не справлюсь -

так и спешат сердца людей
поймать любовь и побыстрей.

и ловят ту, что не свою,
и пробуют её на вкус,

потом бросают за черту
с холодным сердцем перешагнув.

любовь, как яблоко у всех,
кто надкусил, тот посмелей,

один плюётся - всё не то,
другой смеётся, бросив то,

что может дорого другому
ЛЮБОВЬ И ХАОС ИДУТ В НОГУ!

ложь кроит судьбы всех людей,
меняет планы их сердец,

влезает в душу и сполна
смеётся хаосу она!

там судьбы поменяли встречи,
не с теми на свидание идут,

мешают им слова и речи,
что ложью всё растут, РАСТУТ!

все пары наперекосяк,
кто рядом - души там не в лад,

кто далеко, тот боль любви,
позвать его бы, но нет сил.

а с ложью очень просто жить -
молчать в ответ, не говорить,

так и проходит день за днём,
любовь теряет, что её.

всё перепуталось в сём мире зла
и хаос  путами день ото дня,

ведь маски ложные играют роль,
и судьбы сложные лишь знают боль.

любовь на сцене театра дня,
всё ищет двери, где её душа,

любовь играет, а не живёт,
душа чужая - то  не её.

а двери к жизни лишь там всегда,
где лжи нет места и маски дня!

ложь перепутывает всё вокруг,
и за чертой её - недуг,

недуг души и боль любви,
ведь счастья нет там впереди.

потухший взгляд из глаз идёт -
ведь родные души там не в счёт.

там ложь затмила всё словами,
броня её растёт с годами.

играют люди роль любви,
но счастья нет там для души.

подобием её живут,
но в суть любви так не войдут.

спектакль, занавес, партер
любовь на сцене каждый день,

ей нужен занавес всегда,
чтоб роль сменить и маску дня.

и репетиции с утра,
а вечером - премьера дня

играть спокойствие своей души,
как будто всё, как у любви.

театр жизни сеет ложь,
а дети вторят тот урок,

и повторяют фальш души,
и повторяют боль любви.

берут чужое, не своё,
надкусывают, но не то,

опять бросают, вновь берут,
своим чужое назовут.

и украдут и заберут
руками длинными, как кнут,

а потому что, цель одна -
БЫСТРЕЕ ВСЕХ В ЛЮБВИ ВСЕГДА!

как марафон в любви ведут,
чужую душу в капкан возьмут...


8.11.2016