Внимательные ушки

Соколов Михаил Олегович
                Благодарю Еву Вишневскую за красоту...

Внимательные ушки
И девки-потаскушки,
Повальные запои,
Игра смешных героев.
Объявленные войны,
Что строим, то не помним.
И поднимаем в небо
Глаза, но не для света.
В каракулях бумага
Жизнь пишет эту сагу.
Забавные конверты
С прощаньем и приветом.
Потом аборты-встречи
И выкидыши сердца.
Наверно, время лечит,
От времени не деться.
Куда и чьи маршруты?
Кому теперь тут важно?
И без любви так скучно,
С любовью было ль страшно?
Разбитая витрина,
Жизнь паутинит чёрным,
Ведь было чьё-то имя,
Но чьё оно? Не помню.
Так сладки поцелуи,
Слепа горечь отравы,
Возможно, кто-то любит,
Возможно, кто-то знает.
Возможно, чей-то бывший,
Возможно, я тут лишний,
Возможно, в магазине,
Напомнит чьё-то имя.
И всё придёт на место,
Ты ведь его невеста…
Затем пригреет холод,
Мне неприятен город.
Вот этот, где родился,
Тут в болотине лица,
Тут кривотолки правят
И вора вор тут славит.
Так что ж…почисти ушки,
Не будь им всем игрушкой!
Собой разрежь всё небо,
В явь, обращая небыль.
И важное не важно,
Отважься и не страшно
Собой быть в этом мире,
Мишенью стать в их тире.

       Материалы для коллажа - фото Евы Вишневской и красивая женщина у моря...
                07.11.2016