Ты перед смертью губы целовала...

Владимир Симаков
Ты перед смертью губы целовала
Тому, кто жить вообще не заслужил,
Моя страна, когда тебя не стало,
Любовь повсюду брызнула из жил.

Перед иконой крестится предатель,
Бесстыже усмехаясь себе в рот,
И мой народ толпой идет на паперть,
Никем не завоеванный народ.

Была моя, а стала вдруг чужая
Никем не покоренная страна,
Срывая флаги, грязью обливая,
И ненавидя нас, плясала сатана...

Когда мы возвратимся к тем истокам,
Где каждый жил не для себя, а для страны,
Тогда лишь мы сполна напьемся соком
И солнцем распустившейся весны.