Не беда

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вновь закат отгорел, сумрак бродит дворами,
И буянит мороз, даже запах иглист.
Исписал я страничек немало стихами,
Сосчитал до любимой мне - триста зарниц.

"Триста дней до тебя",- повторяю устало.
Все прошёл я, изведав, что жизнью дано.
Но ни хуже, поверьте, ни легче не стало.
Сердцу пылкому мерзнуть, увы, суждено.

Отзовись и ответь мне, любимая, где ты,
Подойди, я согрею дыханьем тебя.
Не забыть мне совместные наши рассветы.
В эту даль улетаю сегодня, любя.

В зимней дымке я вижу заветные цели,
И снежинки слезами текут, не спеша.
Не беда, что опять пальцы обледенели,
Все же главное, чтоб не замёрзла душа.