Цвета

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ещё вчера я мало понимал,
Без повода устраивал скандал.
И в Питере кружился, всех дразня,
Гулякой там считали все меня.

Порой молился пустоте до слез,
А все на свете принимал всерьёз.
Цитатами я говорил из книг,
В злом споре искрой вспыхивая в миг.

Но был доверчив, люди говорят,
И, женщин обнимая всех подряд,
Казалось все я делал "на ура",
Но вот пришла осенняя пора...

И, наконец-то, отмотав весь срок,
Увидел крутизну своих дорог.
Сегодня жизнь моя уже не та,
Я научился различать цвета.