порой прощаешься, не говоря ни слова

Стася Дёмина
порой прощаешься, не говоря ни слова
в холодную воду льешь раскаленное олово
не позволяешь, не ждешь, не теряешь голову
утешаешься тем, что вино слишком молодо
не доживет до марта
зачем выпадает карта
дважды
чтобы что
чтобы легче, сложней, прекрасней, мягче, отважней
оторваться, взорваться, выполнить, перекроить сценарии
выбросить рыбой на берег предыдущее – отмершее и больное
больше не оставляя
свой коготь в царапине и запах в его постели
почему из жизни, широкой и влажной, как ламинария
я никак тебя не теряю
мною непостижимо
но, знаешь, не бери в голову, не касается
никакого нажима
это же не любовь-красавица
благодарю за спасение
от меня самой
плачущей и немой
вздорной и слишком ласковой
I’m fool – you’re empty
те слова поменяем на эти
пусть память на них бросается
ну а мне пора уходить
не тяготить
прощаться, не говоря ни слова
это проще простого
это ласковей злого
олово
пусть застывает олово

04/01/2013