Сильвупле, Вам ракета

Игаль Иерусалимский
Кормил голубей я кусочком багета,
Который с собою на берег принёс,
Взлетел бы к звезде, вот была бы ракета,
Но лишь заглянул за ближайший утёс:

Ришон Лецион новостройками дышит,
Клубами песка и цемента пылит,
Имеющий уши - пускай не услышит,
Имеющий глаз - пусть скорей убежит,

Летящий к звезде - "сильвупле", Вам ракета,
Идущий - свернёт за ближайший утёс:
Там с голубем я и кусочком багета,
Который с собою на берег принёс.

Ришон Лецион. Израиль.