К кому?

Ольга Бант
Еще намёрзнешься в снегах,
Душой намаешься в метелях.
Смотри, как листики шуршат,
Пророча славный понедельник.

Ноябрь, как будто бы изгой,
Гонимый теплыми ветрами,
И пленник -  дождик проливной
Надежно заперт облаками.

Когда бы так цвела герань
За месяц до больших морозов?
К кому несёт тебя за грань?
Не ври!         
                Не о зиме же слезы...


7.11.16