Цена Любви

Оль Ольевна
Любовь, как будто тот товар,
что на базаре на раздачу,
торгуют ею тут и там,
на ней ярлык "отдам в придачу."

на ней сменяют ярлыки,
и ценники там в обороте,
лишь позабыли, что для души,
одна цена - Христа Распятие.

лишь позабыли, что душа,
терзается мученьем сердца,
не разорвать самой никак
ошибок прошлых круг вращения.

и кружится души полет,
не к поднебесью, а вращеньем,
как будто смерч к себе берёт
грехи, как головокруженье.

и нет уж смысла бытия,
да нет и смелости движения,
не с ускорением во грехах,
а прилететь к Христу в смирении.

и кружит бедная душа,
вокруг оси греховной жизни,
не знает счастья бытия,
ведь быт - лишь смысл её жизни.

грехи вскружили жизнь её,
закабалили на ненастье,
она не знает Свет, а почему? -
тьма оказалась её счастьем.

померкла бедная душа,
ценой Любви пренебрегая,
как умерла и не жива,
Христа не знает она рая.

цена Любви в её душе,
причастия не знает веры,
и потому живет в себе,
как будто движется без цели.

Христа ей Образ не знаком,
цены Распятия  не знает,
и потому идёт путём,
который мир ей расчищает.

так уж 2000 лет идёт,
сменяя роды и народы
людей те души, что не ждут,
чтоб Свет души был им в их годы.

а смерч вращает во грехах
и смерть там тоже уж за дверью,
но всё равно идут впотьмах,
не видя цену ИСКУПЛЕНИЯ.

8.11.2016