Светлячок

Елена Ульяницкая
У светлячка так краток век,
Но в нежном, трепетном сиянье
Есть вечной тайны обаянье.
Он - светлячок...

Я - человек.
Свеченьем ровным я горю,
Не вспыхну я, но и не тлею –
Копить я силы не умею,
Все, что имею – отдаю.

На Отчей длани тих наш век:
Он – светлячок, я - человек.
08.11.16